السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر
هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.
المقادير
العجينة
{ 2
كوب دقيق
{ 1/2
كوب ماء دافىء
{ 2
ملعقة صغيرة خميرة { 1/2
ملعقة صغيرة ملح
{ 1/2
ملعقة صغيرة سكر { 1/4
كوب زيت
خلطة الزعتر
{ 6
ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
{ 1/2
كوب زيت زيتون { 1
ملعقة طعام ماء
الطريقة
- توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج
بالشوكة.
- يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
- ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام
المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
- تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
- تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
- ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
- تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
- تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف
سماكته حوالي 1/2 سم.
- تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون
والماء جيدا.
- يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت
والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى
يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق