المقادير
للعجينة
{
كوبان
طحين
{
حليب أو
ماء دافئ للعجن
{
ملعقة
صغيرة خميرة فورية {
ملعقة
صغيرة سكر
{
ملعقة
صغيرة ملح {
ثلث كوب
زيت
للحشو
{
كتشب،
صلصة حارة {
فلفل
أخضر بارد
{
زيتون {
جبنة
موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما
أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع
الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
- بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها
في مكان دافئ حتى تتخمر.
- نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع
الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
- نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
- عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على
الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
- عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام
الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع
القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
- نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة
ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة
في الفرن.
- لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
صحتين.
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق