تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الأربعاء، 6 يونيو 2012

سلطة الطحينة


المقادير


    2 كوب طحينة سائلة                                         كوب زبادي

    فصان ثوم                                                     ثلاث معالق من البقدونس
   ملعقتان من الماء                                            رشة من الملح

 الطريقة

  1. نسكب الطحينة في الوعاء.
  2. نضع المعلقتان من الماء ونخفقه خفق جيد.
  3. نضع الثوم المفروم مع الملح.
  4. نضع الزبادي ونخفقه جيداً.
  5. نضع البقدونس ونخفقه.

مواضيع ذات صلة
                                              سلطة الزبادى
                                               سلطة الرنجا



سلطة البنجر



لمعرفة إذا كان البنجر المسلوق استوى، قمى بغرز سكينة في البنجر  وإذا دخلت السكينة بسهولة، يكون  استوى.

المقادير

{     4 حبات بنجر

{     3 ملاعق صغيرة سكر

{     عصير ليمونة

 الطريقة

  1. يسلق البنجر بعد غمره بالماء حتى يستوي.
  2. يقشر البنجر المسلوق.
  3. يقطع البنجر لمكعبات صغيرة.
  4. يضاف السكر وعصير الليمونة للشمندر وتحرك معا.
  5. تترك 10 دقائق أو أكثر ثم تقدم.


سلطة الزبادى


المقادير

{     معكرونة                                  {     خس

{     جزر                                       {     ذره

{     ملح

مقادير الصلصه

{   زبادى                                                                   {     ثوم

{     ليمون                                   {     مايونيز


الطريقة

  1. تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق.
  2. يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر والذرة للمعكرونة.
  3. تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من  الزبادي والمايونيز ثم اضافة ثوم مدقوق وليمون ومل بحسب الرغبة.
  4. تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.


سلطة الرنجا



المقادير
 
{     سمكة رنجا مدخنة                                                {     طماطم

{     خيار                                                                 {     فلفل أخضر

{     بصل أخضر أو بصل عادي                                     {     جزر مبشور

{     خل + ليمون                                         شطة    + {     طحينة ( اختياري)

 الطريقة

  1. نقوم بشوى سمكة الرنجا على النار.
  2. نفصل الجلد عنها وننضفها جيداً من الشوك وتقطع قطع صغيرة و توضع فى وعاء.
  3. نقوم بخلط قطع الطماطم الصغيرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخيار فى وعاء ثم نضيف له بصل مبشور وجزر مبشور
  4. نقوم بمزج 2 معلقة طحينة بالخل وقليل من الماء ويمكن إضافة الليمون.
  5. نضع جميع المكونات على بعضها ونقلبها جيداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخليط .


سلطة التونة



المقادير

{     علبة متوسطة تونة                             {     فليفل أخضر وأحمر مقطع  

{     خيار                                                {     بروكلي أو قرنبيط

{     مايونيز 

 الطريقة

  1. نفرغ التونة في وعاء.
  2. نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء.
  3. نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم.
  4.  نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء.


سلطة الباذنجان بالزبادي


المقادير


{     2 رغيف خبز                                     {     2 باذنجان متوسط الحجم

{     كوب زبادي                                       {     ملعقتان زيت زيتون
{     ليمون                                              {     ثوم

{     ملح

 الطريقة

  1. يقطع الخبز ويحمر.
  2.  يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
  3. يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون.
  4. يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

بيتزا بالعيش ( عرايس )


المقادير

     نصف كيلو لحم مفروم                                بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة

    كوب بقدونس مقطع                                   فلفل مقطع

   طماطما ية كبيرة مقطعة                               جبنة شيدر 

 الطريقة

    يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والطماطم والفلفل ويضاف إليها البهارات والملح وملعقة زيت وأخيرا جبنة شيدر.

    بعد خلط المقادير يفتح الخبز اللبناني إلى نصفين ويحشى بالخلطة ويقلى على نار هادئة حتى ينضج.