تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الأحد، 27 مايو 2012

كيكة التمر




المقادير :

المقادير :

1 و 1/ 2  كوب دقيق                                   ملعقة خميرة
1 /4 كوب سمن                                         كوب ماء مغلى
كوب تمر منزوع النوى                                كوب سكر
ملعقة من بيكنج بودر                                   2 بيض
فانيليا                                                      قليل من الحبهان ( الهيل )



الطريقة :

1 - يوضع التمر فى الماء المغلى حتى يذوب تماماً .

2 - توضع السمنه على نار هادئه ثم توضع فى إناء عميق

3 - ويضاف إليها البيض والسكر والفانيليا والبيكنج بودر والحبهان وتخلط جيداً فى الخلاط .

4 -  يضاف بالتدريج التمر والدقيق حتى ينتهى المقدار .

5 - تدهن صينية بالسمن ويرش عليها قليل من الدقيق ثم توضع فيها المكونات وتوضع فى الفرن على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة تقريباً .

كيكة الست غاليه




المقادير :

4   و1/ 2    كوب دقيق                        2 كوب لبن
5    بيض                                         5 ملاعق سمنه
1 باكو بيكنج بودر                               3 ملاعق كاكاو
1   و 1/2    كوب سكر                         رشه فانيليا

الطريقة :

1 - تخلط المكونات التالية فى الخلاط ( البيض + السكر +  السمن + اللبن ) 
2 -  يوضع فى إناء ويضاف عليه البيكنج بودر والدقيق  والكاكاو .
3 - يخفق جيداً .
4 - تمسح الصينية بالسمن ثم الدقيق وتفرغ المكونات فيه ويترك ليرتاح ( 2 ساعة ) ثم توضع فى الفرن .

اللقمة الصفراء ( المحوجة )




المقادير :

3 كوب دقيق                  1 كوب زيت مع ملعقة سمنه
1 كوب سكر مطحون       3 ملاعق تحويجه من العطار .
ملعقة من السمسم             و ملعقة من حبة البركة .


الطريقة :
توضع المقادير كلها فى إناء عميق وتفرك جيداً ، ثم تكبس بالضغط الشديد فى صينية وتقطع بالسكين على أشكال ( مربع أو معين ) حسب رغبتك وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى تصبح لونها ذهبيا ، بألف هنا .