- وضع الفاكهة والخضر بدرج الثلاجة قبل الإستهلاك وذلك لوقف نمو يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها.
- حفظ المكسرات بعد تقشيرها وكذلك الدقيق بالثلاجة أو الفريزر لحمايتها من التلف.
- عدم تجميد وتسييح اللحوم والدواجن أكثر من مرة.
- تفادى حفظ الأطعمة الطازجة مع المطهيةأو السابق إعدادها.
- عدم إستخدام أوراق الجرائد بتاتاً مع الأغذية وذلك لإحتواء الأحبار على مواد سامة.
- تناول الخبز المحفوظ فى الثلاجة أو الفريزر بعد خروجه مباشرة لتلافى تعرضه للعفن.
-عدم تكرار إستخدام الأكياس البلاستيكية فى حفظ الأغذية أكثر من مرة .
- عدم ترك الطعام المطهو لفترة تزيد عن ساعتين قبل وضعه فى الثلاجة مع تجنب تكرار تسخين الطعام المحفوظ فى الثلاجة عدة مرات.
- إستخدام العبوات الزجاجية أو الفخارية أو الج المطلى لحفظ الأغذية المطهية فى الثلاجة.