تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

كيفية حفظ الطعام بطريقة صحية

- وضع الفاكهة والخضر بدرج الثلاجة قبل الإستهلاك وذلك لوقف نمو يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها.

- حفظ المكسرات بعد تقشيرها وكذلك الدقيق بالثلاجة أو الفريزر لحمايتها من التلف.

- عدم تجميد وتسييح اللحوم والدواجن أكثر من مرة.

- تفادى حفظ الأطعمة الطازجة مع المطهيةأو السابق إعدادها.

- عدم إستخدام أوراق الجرائد بتاتاً مع الأغذية وذلك لإحتواء الأحبار على مواد سامة.

- تناول الخبز المحفوظ فى الثلاجة أو الفريزر بعد خروجه مباشرة لتلافى تعرضه للعفن.

-عدم تكرار إستخدام الأكياس البلاستيكية فى حفظ الأغذية أكثر من مرة .

- عدم ترك الطعام المطهو لفترة تزيد عن ساعتين قبل وضعه فى الثلاجة مع تجنب تكرار تسخين الطعام المحفوظ فى الثلاجة عدة مرات.

- إستخدام العبوات الزجاجية أو الفخارية أو الج المطلى لحفظ الأغذية المطهية فى الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق