تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

السبت، 16 يونيو 2012

من أكلتك تعرف شخصية حضرتك


تعرفي علي شخصيتك من نوع أكلتك حضرتك .

«اللحم»
إذا كنت من محبي اللحوم بصورة كبيرة فإنك تتمتعين بطبع القادة.. نشيطة متحركة.. تمتلكين حسب المبادرة، اجتماعية.. صاحبة شخصية قوية جداً وعملية جداً.

«الخضار»
ان كنت من محبي الخضار فإنك هادئة.. تنظرين اكثر مما تعملين.. تفكري ولكنك مترددة كثيراً.

«المعجنات»
إذا كنت ممن ترغبين أكل المعجنات والنشويات، فانك لا تستهويك المسئوليات وأنت من أنصار البلادة وتميلين الي الحياة المرحة.

«الخس»
 لو كنت من عشاق الخس فزنت سريعة.. فعالة.. صديقة وصاحبة قلب محب وكبير.

«الحلوي»
 أنت متسلطة وعصبية ومغامرة.

«القهوة»
إن كنت من مدمني شرب القهوة بصورة متواصلة طوال النهار فانك تملكين طبعاً صعباً ومزعجاً.

«التفاح»
تملكين حساً مرهفاً وزوجة موفقة ومتزنة وسعيدة.

«الموز»
محبي الموز حيويات وحساسات وقادرات علي التغلب علي الصعاب يصبحن سعيدات.

«الجزر»
راغبات أكل الجزر عصبيات وقد تفقد كل شيء في حالة الغضب. 

هل يسبب الزبيب تسوس الأسنان ؟





هناك جدل حول كون الزبيب قد يسبب تسوس الأسنان وأمراض اللثة  بإعتباره من الحلويات ، فى البداية نتعرف على الزبيب

-  الزبيب هو الفواكه المجففه ( العنب ) ، يشكل 90% من وزنه  ( سكريات )
-  الزبيب غنية بخمسة مركبات كيميائية نباتية .

- يحتوى على نسبة عالية من فيتامين " سي " ومضادات الأكسدة  .
- من أهم مصادر الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم والحديد والنحاس.
- يساعد على إزالة السموم من الجسم .
- يفيد فى علاج الروماتيزم ، وأمراض القلب ، والكبد والمرارة ، والسعال ، وفى إرتفاع ضغط الدم .

- يفيد فى تقوية الذاكرة .
- يحتوي الزبيب على نسبة الحديد نفسها الموجودة في لحم البقر والفاصوليا البيضاء .

أما بالنسبة للاسنان

 بعكس ما أشيع عنه أنه يسبب التسوس وأمراض اللثة بإعتباره حلوى قابلة للالتصاق فى الأسنان أثناء الأكل ، فالزبيب مفيد للأسنان فهو :
1-  يعمل على مكافحة البكتيريا التي تسبب تسوس الأسنان والتهاب اللثة.
2-  مضاد للأكسدة ويمنع التصاق البكتيريا بسطح الفم؛ مما يحول دون تكوّن طبقة البلاك الجرثومية على الأسنان‏ .
 3- يمنع البكتريا من ترسيب لويحات plaque على الأسنان وهي ضارة بصحة الأسنان. وبعد تناول وجبة غنية بالسكريات، تطلق البكتيريا أحماضها التي تؤدي إلى تآكل ميناء الأسنان .

4 أسئلة تتعرف منها على شخصيتك

اعرف شخصيتك من خلال أربع أسئله


يقول الديلاي لاما : اقرأه وانظر ان كان يصلح لك
ممتع جدا ، 4 أسئلة فقط والأجوبة سوف تذهلك
لا تغش بالنظر إلى الأسئلة مسبقا فالدماغ كالمنطاد يعمل بشكل أفضل حين يكون مفتوحا . هذا الاختبار ممتع ولكن عليك أن تتبع التعليمات ولا تغش






تمنى شيئا قبل أن تبدأ الاختبار
تحذير! أجب على الأسئلة فيما انت تندرج إلى الأسفل
لن تحصل على النتائج الصحيحة ان اطلعت على الأسئلة مسبقا لذا عليك ان تنزل ببطء . يجب أن
تحضر ورقة وقلما لتسجل اجابتك وأجب بكل صراحة




(1)
رتب هذه الحيوانات الخمسة حسب الترتيب الذي تفضله
بقرة - نمر - خروف - حصان - خنزير




(2)
اكتب كلمة واحدة تصف فيها الآتي
كلب
قطة
فأر
قهوة
بحر





(3)
فكر في شخص (يعرفك ومهم بالنسبة إليك) لتربطه بأحد الألوان التالية (لاتكرر إجابتك مرتين) ضع اسما واحدا فقط لكل لون
أصفر - برتقالي - أحمر - أبيض - أخضر







هل انتهيت؟ تأكد من أن أجوبتك هي بالضبط ماتريده حقا




انظر إلى التفسير في الأسفل ولكن

كرر امنيتك مرة أخرى أولا




1
هذا تفسير الأولويات في حياتك من الأهم إلى الأقل أهمية لديك
البقرة: ترمز إلى المستقبل المهني
النمر: يرمز إلى عزة النفس
الخروف:يرمز إلى الحب
الحصان: يرمز إلى العائلة
الخنزير: يرمز إلى المال




2
وصفك للكلب يرمز لوصفك لشخصيتك
وصفك للقطة يرمز لشخصية شريك حياتك
وصفك للفأر يرمز لشخصية أعدائك
وصفك للقهوة يرمز لاحساسك تجاه الجنس
وصفك للبحر يرمز لوصفك لحياتك



3
الأصفر: شخص لا يمكنك أن تنساه أبدا
البرتقالي: شخص تعتبره صديقا حقيقيا لك
الأحمر: شخص تحبه فعلا
الأبيض: توأم روحك
الأخضر: شخص سوف تتذكره لبقية حياتك

9 خطوات لشعر صحى وناعم



1- الشعر الصحي يبدأ من نوعية طعامك ومدى عنايتك بجسمك ، فالأغذية التي تتناولينها تؤثر بشكل أساسي فتناولى الكثير من الخضراوات والفواكه / منتجات الألبان كالحليب واللبن / جوز الهند .

2-  الراحة النفسية والطمأنينة ، إبعدى عن المشكلات والضغوط الحياتية ، استرخى وتأملى ، وإذكرى الله كثيراً .


3- أحصلى على قسط من النوم يكفيك .

4 - تجنبي الأغذية المعلبة.
5- ابتعدي عن استخدام  مستحضرات التجميل والزيوت الغريبة ،  حاولى استخدام المواد الطبيعية قدر الإمكان ولا تؤذى شعرك بالمواد الكيماوية ، فيفضل أن تستخدمى أنواع الشامبو والبلسم ذات المنشأ النباتي لأنها تساهم في تغذية شعرك بشكل أفضل . لذلك قومي بقراءة المكونات قبل شراء الشامبو لان بعض المنتجات قد تحوي كلمة نباتي في اسم المنتج بينما قد لا يحوي أي مكون نباتي في الحقيقة.

6- دلكى شعرك بإستخدام أفضل أنواع الزيوت كزيت جوز الهند واللوز وكذلك زيت الزيتون، ولا تنسى حمام زيت للشعر أسبوعياً مدة الحمام الواحد لا يقل عن ساعتين .

7- مشطى شعرك المبلول بمشط خشبى ذو أسنان عريضة وليس الفرشاة  .

8- تجنبى الاستخدام المفرط لمجفف الشعر.

9- كثرة تسريح الشعر واستخدام الفرشاة مع الشعر الناشف يؤدي إلى ظهوره بشكل صحي وبراق لأنه ينشط الدورة الدموية لفروة الرأس .

                                                                                                     

6 أشياء محظورة بعد الأكل


1- لا تشرب الشاي
 

2 - لا تأكل الفواكه بعد الأكل مباشرة
 

3- لا ترخي حزام السروال أو حزام (مشد) السروال بعد الأكل

4 - لا تمشي ولا تسبح
 

5- لا تنم في الحال – إن النوم بعد الأكل مباشرة يتسبب (يعطل) إكمال عملية هضم الطعام بشكل جيد. 
 

  6- لا تدخن – تجربة من خبير تدخين(مدخن) سابق,
 فتدخين سجارة واحدة بعد الأكل تعادل تدخين عشر سجائر في الأوقات الأخرى
لذلك نسبة الإصابة بالسرطان أكثر في حالة التدخين بعد الأكل مباشرة.

نصائح عند اختيار الأثاث



- ابتعدي عن الصرعات التى و لو بدت لك جميله اليوم فان موضتها سوف تتغير فاختاري القطع التى تحبينها فعلا و التى تشعرين ان ذوقك و رأيك تجاهها ثابت

-انتقي المواد المتينه و الاصيله التى يمكنك فيما بعد اجراء التعديلات عليها بعد مرور السنين دون ان تتأثر بدلا من المواد المصنعه التى يصعب تجديدها فيما بعد.

-تجنبي قطع الاثاث الضخمه و الكبيره فقد تضطرين للانتقال الى منزل اخر اقل في المساحه فلن تكون ملائمه حينها.

-في حاله وجود صالون واحد او غرفه معيشه واحده للاستعمال العائلي اختاري المواد العمليه التى تتحمل الاستعمال المستمر و تجنب الاقمشه الفاتحه و الحرير و استخدام الوان تتحمل و اقمشه ملائمه .

-في حاله عدم وجود مكان مخصص للعب الاولاد يجب ان تراعي ذلك في اختيارك لغرفه الصالون او غرفه الجلوس مثل تجنب الطاولات الزجاجيه او ذات الزوايا الحاده او التى يكون الجزء العلوي منها غير مثبت و ايضا تجنب اختيار مصابيح أرضيه او أباجورات و استبدالها بابليك الاضاءه او وحدات الاضاءه المثبته على الحائط .

- اذا كانت المساحه تسمح حاولي تخصيص غرفه للمعيشه لتخفيف ضغط الاستهلاك عن باقي الغرف.

-وجود اماكن للتخزين واتساعها امر مهم في البيت فلا تعتمدي على المساحات التى تكفيكي اليوم لان الاغراض ستزيد فحاولي منذ البدايه زياده مساحات التخزين.

- بالنسبه لغرف الاطفال اختاري الستائر التى يسهل فكها و غسلها و اعتمدي الاثاث العملي الذي يمكن تغيير وجهه استعماله حسب نمو و احتياجات الاطفال.

ماذا زرعتم ؟؟؟


إذا زرعت الأمانة ستحصد الثقة

إذا زرعت الطيبة ستحصد الأصدقاء

إذا زرعت التواضع ستحصد الاحترام

إذا زرعت المثابرة ستحصد الرضا

إذا زرعت التقدير ستحصد الاعتبار

إذا زرعت الاجتهاد ستحصد النجاح

إذا زرعت الإيمان ستحصد الطمأنينة

لذا كن حذرا اليوم مما تزرع لتحصد غدا

وعلى قدر عطائك في الحياة تأتيك ثمارها

خلطة لتبيض الوجه فى أسبوع


الخلطة الأولى :

4غرام ترمس مطحون
4 غرام فووول مطحون
2 غرام عدس مطحون
تعجن بماء وتوضع على الوجه لمدة ساعه
الخلطة الثانية :

يدهن الوجه صباحاَ ومساء بزيت جنين القمح وزيت اللوز بنسب متساويه
يقول اذا استمريتي عليها يومياَ تبيض الوجه في اسبوع.

بوتاجاز لعبة







المطلوب : 
كرتونه تليفزيون او ميكروويف قويه
لعمل الحوض استعملي طبق استانلس
شكلي الحنفيه بالكارتون و غلفيها بالفويل
باب الفرن ممكن لو عندك بلاستيك قوي تعمليه بيه و ممكن تقصي شكل الباب بس من 3 نواحي و ترسمي عليه زي الشكل الابيض اللي تحت
عيون البوتاجاز بالسيديهات
ايد الفرن اسطوانه غلفيها بفويل
مفتاح الغاز بغطيان زجاجات بلاستيك
و اول خطوه تلوني او تلزقي ورق ملون على الكارتونه لو عايزه لون محدد

أرز بصلصة الزبادى



المقادير:

دجاجة
ثلاث كؤس رز
ملعقة ثوم مدقوق
نصف علبة صلصلة السعودية
علبة زبادي
ملعقة صغيرة زعفران مدقوق
مستكة وهيل
ملعقة سمن

الطريقة:

- نضع السمن على النار ونضع عليه الدجاج ويقلب جيدا ً
ونضع عليه الهيل والمستكه ويقلب.

- ثم نضع عليه الماء ونزيل الريم من الدجاج
ونضع الملح ويسلق ثلاث ارباع المدة.

- ناتي بالصلصة والزبادي والزعفران والثوم ومقدار كأس شاي من مرقة الدجاج ويخلط الجميع جيدا.
- نضع الدجاج في صينية ونضع عليها الخليط وتغلف في القصدير ونضعها في الفرن لمدة ثلث ساعة.

- ونسلق الرز في مرق الدجاج ونحمر الدجاج ثم نغرف الرز في الصحن المعد ونضع علية الدجاج ونضع من الصلصة على الارز .          

    ( منقول للأمانه )

معلومات تهمك

 للتخلص من النمل:     ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.

- للحصول على مكعبات نقية من الثلج: إغلي الماء أولاً ..

- لجعل المرايا تلمع:  إمسحها بالسبيرتو .

- لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.

- لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها.

- لإعطاء الشعر لمعاناً:  أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً.

- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.

- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.

- لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح.

- لمنع الدمع عند تقشير البصل: إمضغ علكة.


- للتأكد من صلاحية المشروم:
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

- لسلق البطاطا بسرعة: قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.


- لسلق البيض بسرعة: ضف قليلاً من الملح إلى الماء ..

- لإذابة الدجاجة المجمدة:  ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.


- لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

- لمعرفة البيض الطازج:

ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.


- لإزالة الحبر عن الملابس: ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد.


- لمنع فوران الحليب:إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.


- لإزالة الحشائش من جوانب الطريق:  رش الملح عليها.


- للتخلص من الفئران: رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !.


- لإبعاد البعوض خاصة في الليل:   ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة

عصير فواكه لحرق الدهون





اناناس + حبتين كيوي+حبة كبيرة عصيرليمون ( بدون سكر )
وتخلطهم بالخلاط وتشربهم بعد كل وجبة
لكن بشرط انها تخفف بقدرالمستطاع
فوائد عصير الاناناس
1- يساعد على الهضم ومفيد جدا للمعدة .
2 - مدر للبول وطارد للسموم في الجسم .
3- يذيب الدهون .

طريقة جديدة لحفظ الملوخية

1 -  نقطف الملوخيه و نغسلها جيداً .
2 - قمى بغلي ماء يكفي لغمر الملوخيه فقط و نضيف له معلقه ملح و معلقه سكر .
3 - بمجرد ما يغلي الماء نضيف الملوخيه و نتركها تغلي دقيقتين بس

4- بمجرد ما نرفع الملوخيه من الماء المغلى  نضيف الماء البارد من الثلاجة حتى نحافظ على لونها .
5 - نصفيها و نقسمها في اكياس كل كيس لاكله و نضعها فى الفريزر
6 - وقت الطبخ نخرجها من الفريزر و نضعها في الخلاط مع شوربه ساخنه

 ( وبألف هنا )