المقادير
{
1/2 كيلو فول مجروش {
بصلة
كبيرة
{
رأس
ثوم {
كسبرة
خضراء وكزبرة ناشفة
{
بقدونس
وشبت أخضر
{
بهارات
جافة (كمون- شطة - ملح )
ملعقة ملوخية ناشفة - ملعقة نعناع ناشف
سمسم .
الطريقة
- يغسل الفول جيداً .
- يوضع مع الفول : البقدونس والكزبرة
الخضراء والبصل ونصف كمية الثوم المقشر فى إناء به ماء على النار ( إذا أحتاج ماء يضاف ماء ساخن )
- يضاف الملح والبهارات الجافة ويترك على النار لينضج.
- يترك ليبرد ثم يوضع فى الخلاط مع ماء قليل جداً ثم يوضع مرة أخرى على النار وتوضع الملوخية والنعناع الناشف فى الأخر ويترك لينضج ( حتى يتبخر الماء ).
- يصب فى أطباق للتقديم
- ثم يجمل (بسمسم وكزبرة ناشفة مقليين فى شوية زيت ) على وش الطبق وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق