تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الأربعاء، 13 يونيو 2012

بصارة




المقادير
 

{     1/2 كيلو فول مجروش                   {     بصلة كبيرة

{     رأس ثوم                                     {     كسبرة خضراء وكزبرة ناشفة

{     بقدونس وشبت أخضر  

{     بهارات جافة (كمون- شطة  - ملح )

       ملعقة ملوخية ناشفة - ملعقة نعناع ناشف  
         سمسم . 

 الطريقة

  1. يغسل الفول جيداً .
  2. يوضع مع الفول : البقدونس والكزبرة الخضراء والبصل ونصف كمية الثوم المقشر فى إناء به ماء على النار (  إذا أحتاج ماء يضاف ماء ساخن ) 
  3. يضاف الملح والبهارات الجافة ويترك على النار لينضج.
  4. يترك ليبرد ثم يوضع فى الخلاط مع ماء قليل جداً ثم يوضع مرة أخرى على النار وتوضع الملوخية والنعناع الناشف فى الأخر ويترك لينضج ( حتى يتبخر الماء ).
  5. يصب فى أطباق للتقديم 
  6. ثم يجمل (بسمسم وكزبرة ناشفة مقليين فى شوية زيت ) على وش الطبق  وبالهناء والشفاء.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق