تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الاثنين، 21 مايو 2012

كنافة بالمهلبية



المقادير :

1 /2 كيلو كنافة  ( يفضل تكون بايته ثم تقطع بسهولة لجفافها)
3 ملاعق سمنه .
1 / 2  كوب سكر .
وللمهلبية   ( 2 كوب لبن  + 2 ملعقة نشا + 1/ 4 كوب سكر + 3 ملاعق قشطه ) .
والشربات   ( كوب سكر + كوب إلا ربع ماء + 1 / 2 ليمونه + فانيليا ) .

الطريقة :

1- يجهز الشربات على النار حتى يبرد .
2 -  توضع الكنافة فى إناء عميق ويوضع عليها السمن والسكر وتفرك جيداً .
3 - تجهز المهلبية ( بوضع اللبن والسكر على النار حتى يذوب أولاً ثم تذوبى النشا فى شوية مايه باردة وتضيفها تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامها ثم بعد أن تغلقى البوتاجاز ضعى الفانيليا وقلبى شويه )  واتركيها لتبرد .
4 - يسخن الفرن .
5 - تدهن الصينية بالسمن ثم ضيعى نصف مقدار الكنافه مع الضغط براحة اليد ثم ضعى المهلبية ثم ضيعى نصف المقدار المتبقى مع محاولة الضغط جيداً عليها ( أكبسيها ) .
6 - توضع فى الفرن ونخرجها بعد أن يصبح لونها ذهبياً ثم صبى الشربات بارداً  وهى ساخنه وبألف هنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق