تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الخميس، 21 يونيو 2012

قلقاس بطريقة أمى


المقادير :

1 كيلو قلقاس
 فصوص  رأس ثوم صغيرة مدقوق
5 ورقات سلق ( حزمة صغيرة )
شربة لحمة أو بط
حبة طماطم متوسطة ومقشرة

الطريقة :

1- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات صغيرة أو حسب الرغبة
2 - يوضع إناء فيه ماء مغلى ويترك لمدة ( 10 ) دقائق حتى ينزل المادة اللزجة منه .
3 - يصفى من الماء ويغسل جيداً بماء الحنفية حتى تتخلصى من المادة اللزجة
4 - يحمر السلق مع الثوم حتى يصير لونه ذهبى ، ويترك ليبرد .
5 - يوضع السلق والطماطم فى الخلاط حتى يخلط جيداً
6- يوضع القلقاس فى إناء ويضاف إليه الخليط مع البهارات والملح ويترك على النار ليستوى .
7-  يقدم مع الأرز كخضار مع اللحم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق