المقادير :
1 و 1/2 كيلو قرع عسلى 6 ملاعق دقيق
1 و 1/2 كوب سكر 4 - 6 بيضات
1 و 1/2 كيلو لبن بقسماط مطحون ناعم
قرفة مطحونه فانيليا
مكسرات عند الرغبة .
الطريقة :
1 - يقشر القرع العسلى ويقطع قطع صغيرة .
2 - يوضع فى إناء ويضاف السكر ( ا كوب سكر ) ويترك 1/4 ساعة حتى يمتزج القرع مع السكر .
3 - ستلاحظى وجود سائل فى الإناء فتقللى النار حتى ينضج ، ثم يترك ليبرد.
طريقة البشاميل:
4 - أضيفى لللبن الدافىء الدقيق ( 1 /2 كوب سكر ) ويقلب حتى تمام الذوبان .
5 - يوضع على النار ويقلب باستمرار حتى ينضج ، ثم يترك ليبرد .
6- يضاف البيض والفانيليا ويقلب جيداً
7 - ثم يضاف البشاميل إلى القرع المطبوخ ويقلبوا معاً جيداً .
8 - تدهن الصينية بالسمن ويرش عليها البقسماط ويصب الخليط
9- توضع المكسرات حسب الرغبة ثم يرش باقى البقسماط على الوجه
10 - تدخل الفرن ( متوسط الحرارة ) حتى تنضج .
11- تترك حتى تبرد وتقطع وتقدم ( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق