تفتح لك نوافذ على معلومات قد تهمك كما أهمتنى فى كافة المجالات

الخميس، 21 يونيو 2012

صينية القرع العسلى


المقادير :

1 و 1/2  كيلو قرع عسلى                      6  ملاعق دقيق
1 و 1/2  كوب سكر                              4 - 6  بيضات
1 و 1/2 كيلو لبن                                 بقسماط مطحون ناعم
قرفة مطحونه                                      فانيليا
مكسرات عند الرغبة .

الطريقة :

1 - يقشر القرع العسلى ويقطع قطع صغيرة .
2 - يوضع فى إناء ويضاف السكر ( ا كوب سكر ) ويترك 1/4 ساعة حتى يمتزج القرع مع السكر .
3 - ستلاحظى وجود سائل فى الإناء فتقللى النار حتى ينضج ، ثم يترك ليبرد.

طريقة البشاميل:

4 - أضيفى لللبن الدافىء الدقيق  ( 1 /2 كوب سكر ) ويقلب حتى تمام الذوبان .
5 - يوضع على النار ويقلب باستمرار حتى ينضج ، ثم يترك ليبرد .
6- يضاف البيض والفانيليا ويقلب جيداً

7 - ثم يضاف البشاميل إلى القرع المطبوخ ويقلبوا معاً جيداً .
8 - تدهن الصينية بالسمن ويرش عليها البقسماط ويصب الخليط
9- توضع المكسرات حسب الرغبة ثم يرش باقى البقسماط  على الوجه
10 - تدخل الفرن ( متوسط الحرارة ) حتى تنضج .
11- تترك حتى تبرد وتقطع وتقدم   ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق